quinta-feira, 3 de abril de 2014

lazycomidinha: pão caseiro muito fácil e delicioso

Porque o fim de semana se aproxima e um pão quentinho é providencial para fazernos felizes.
 Segue uma receitinha testada e muito aprovada, inclusive pela nossa pequena aqui em casa!

Pão Irlandês




Nesta receita você pode trocar o açúcar por mel ou açúcar mascavo, fica muito bom!

Você vai precisar de 10 min para se preparar e tempo total de finalização 50 minutos.

- 1 colher de manteiga sem sal;
- 3 colheres de aveia fina;
- 3 xícaras de sua farinha preferida (usamos a integral);
- 1 xícara de cereais de sua preferência (usamos o Corn Flakes da Nestlé);
- 1 colher de café de fermento ou bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de sal;
- 2  xícaras de iogurte natural;
- 1/2 xícara de açúcar ou mel;
- 3 colheres de sopa de óleo de canola;
- 3 ovos grandes.

Primeiro esquente o forno a 250 graus por 15 minutos, enquanto prepara deixe esquentando.
Unte as formas escolhidas com manteiga e farinha. Coloque 1 colher e 1/2 de sopa das aveias que você escolheu diretamente na forma.

Em um recipiente grande misture farinha, cereais, fermento e sal.
Em outro recipiente misture iogurte, açúcar, óleo e ovos. Bata por 2 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea. Acrescente em seguida a farinha, cereais, fermento e sal a mistura já batida.
Bata em velocidade baixa só até misturar sem deixar pelotinhas.

Coloque na forma toda a mistura e por cima dela acrescente o restante da aveia e pouvilhe com açúcar.

Asse até dourar e teste com o palito, quando sair limpo sem grudar está pronto!

Hum, cheiro de pão quentinho e caseiro no ar!

bjos lazy leitores!!





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