Segue uma receitinha testada e muito aprovada, inclusive pela nossa pequena aqui em casa!
Pão Irlandês
Você vai precisar de 10 min para se preparar e tempo total de finalização 50 minutos.
- 1 colher de manteiga sem sal;
- 3 colheres de aveia fina;
- 3 xícaras de sua farinha preferida (usamos a integral);
- 1 xícara de cereais de sua preferência (usamos o Corn Flakes da Nestlé);
- 1 colher de café de fermento ou bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de sal;
- 2 xícaras de iogurte natural;
- 1/2 xícara de açúcar ou mel;
- 3 colheres de sopa de óleo de canola;
- 3 ovos grandes.
Primeiro esquente o forno a 250 graus por 15 minutos, enquanto prepara deixe esquentando.
Unte as formas escolhidas com manteiga e farinha. Coloque 1 colher e 1/2 de sopa das aveias que você escolheu diretamente na forma.
Em um recipiente grande misture farinha, cereais, fermento e sal.
Em outro recipiente misture iogurte, açúcar, óleo e ovos. Bata por 2 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea. Acrescente em seguida a farinha, cereais, fermento e sal a mistura já batida.
Bata em velocidade baixa só até misturar sem deixar pelotinhas.
Coloque na forma toda a mistura e por cima dela acrescente o restante da aveia e pouvilhe com açúcar.
Asse até dourar e teste com o palito, quando sair limpo sem grudar está pronto!
Hum, cheiro de pão quentinho e caseiro no ar!
bjos lazy leitores!!
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