sexta-feira, 11 de abril de 2014

Lazyfit: receitas (sem jaca) para final de semana.

Quê? O fim de semana chegou e vc já tá pensando na melhor forma de jacar, é? (pra quem não sabe jacar é enfiar o pé na jaca, se abraçar com a baleia, virar gêmeo do elefante = comer+comer+comer)



Não faça isso querido leitor, se vc é como a grande maioria vai ficar fazendo a dieta da lua proteica Dukaniana, contando os pontos e calorias de segunda quinta pra no final de semana deixar o saldo positivo aumentando o número das calças e camisas ?



Não. Esse fim de semana você vai se inspirar, fazer aqueles rangos maravilhosos em casa, cheio de receitinha saudáveis, com porções amigas e magras. Eu sei que vai. Porque aqui vai ser igual.


Como eu estou grávida e não importa o que eu faça, a balança só sobe sobe sobe, tô dividindo o gelo em 3 porções pra não fazer ela subir tão rápido e me inspirando nas super gerações saudáveis (Gabriela Pugliesi, Carol Buffara, Ale luglio, THpharra... essa turma do Instagram super saudável (se não conhece procura, é bem legal) e buscando opções mais saudáveis mesmo, com refeições de maior densidade nutricional (cheia de nutrientes que satisfazem nosso corpo).
E eu pensei, claro que deve ter mais gente inspirada, que nem eu, querendo mudar e fazer nossa deliciosa comida em casa do jeito mais natural e magrinho possível!

Busque algumas inspirações...

Vamos lá, para abrir o apetite, uma receitinha de panqueca light que sustenta! E fica mara! Pode dar pras crianças e pro maridão que eles vão adorar.

Ingredientes:

- 3 claras de ovos (se vc tiver muita fome coloca  2 ovos inteiros);
- 2 colheres de aveia fina;
- 1 colher de farinha de trigo integral (ou se quiser pode ser de arroz ou qualquer uma, já que você está se esforçando pra comer saudável. Capricha lá!!);
- Sal ou adoçante (vai depender do que vc quer rechear.


Bate tudo bem batido, se tiver um mixer, melhor.
Acrescenta o sal na medida que você gosta (eu gosto salgadinho e pra compensar o excesso de sal coloco o sal himalaio, sabe... o rosa)


Unta a frigideira porque não sei porque essa receita costuma grudar e se grudar fica péssimo!
dá uma esquentadinha nela
e coloca lá...







Fica legal fazer de pouquinho, parecendo que são várias panquecas, mas com a receitinha de uma só.

Aí é só dourar e está pronto.


Gosto de fazer a noite já que temos mais preguiça de fazer refeições e tendemos a comer tudo que for fácil ...







Quando a fome é grande, uma saladinha para acompanhar vai mutio bem!
Assim, junto da panqueca faz uma saladinha bem variada com o que você tiver em casa: alface, tomate, um grão de bico vai bem, palmito (que dá pra comer até encher - não tem caloria).
Coloca uma pitada de azeite de oliva.
Se quiser deixar mais reforçado acrescente um atum ou peito de peru.

Fica uma refeição saudável e bem nutritiva, você não vai dormir com fome não. Eu "agarantcho"!! rs...


Caso o desespero seja por doce, ao invés do sal acrescente adoçante, e o meu recheio favorito é de banana com canela, mas pode ser geléia diet tmb, que tem pouca caloria e você pode comer de bastante... as da Ritter são ótimas, especialmente a de goiaba com um pedacinho de queijo branco... hummm!!!

Com geléia e cottage zero!! Ótimo!!
Tem uma coisa, se você ama chocolate, experimente acrescentar na massa, uma colher de chocolate em pó puro meio amargo mesmo... mata muito a vontade de comer aquela besteirinha e com banana amassada é digno de uma sobremesa!

A calda faz assim:
- 1 colher (sopa) de chocolate puro;
- 1 colher (sopa) de açúcar fit União (ou adoçante em pó);
- 4 colheres (sopa) de água;
- Meia colher de margarina Becel verdinha, que é a mais saudável.

Junte tudo, dê uma aquecida no micro e mexa bem.


Se quiser você pode transformar a massa em uma pizza... Que tal ?


Nessa receita - muzzarella de bufala e tomate cereja , e uma assadinha no forno elétrico por 5 minutinhos !!!


O final de semana promete...
Me deu até fome...

Beijo e um final de semana bem magro, mas delicioso para vocês!




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