INGREDIENTES
- 3 e 1/4 xícaras de farinha de sua preferência (nesse caso a mais saborosa é a de trigo branca, mas da pra ficar bem gostosa com a de arroz);
- 1 colher de sopa rasa de sal marinho (de preferência os mais grossos. A Lebre tem um que eu achei perfeito, sal gourmet, ele é sal marinho só que mais grossinho);
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (o ideal é ela estar em temperatura ambiente);
- 2 xícaras de açucar (ou se quiser e eu faço isso 1 xícara de açúcar fit União, que é adoçante na realidade)
- 1 colher de sopa de extrato puro de baunilha (aqui mais uma dica, como é mega difícil achar o extrato de baunilha verdadeiro e só temos as essências, eu faço o seguinte quando não tenho, uso 1 colher de essência e trituro uma fava de baunilha no mixer mesmo e coloco ela bem trituradinha, fica delicioso)
Dica: para quem é daqui de Curitiba, no Mercado Municipal tem extrato de baunilha e na casa do confeiteiro também (ao lado do mercado);
- 9 ovos grandes em temperatura ambiente
preparo
Pré aqueça o forno em 250 graus Celsius. Unte uma forma (eu gosto de fazer em duas do formato deste bolo da foto, pois me lembra muito os bolos da Starbucks, que eu e minha família adoramos!) e polvilhe com farinha.
Já nessa fase coloque em uma vasilha a farinha e o sal mechendo bem.
Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira na velocidade máxima por 8 minutos. Reduza a velocidade para médio e adicione a baunilha.
Bata os ovos na velocidade baixa em uma vasilha separada. Depois de bater todos, até que se misturem bem, vá adicionando ao creme de açúcar e manteiga. Adicione em quatro partes e mexa até incorporar bem.
Adicione também aos poucos e em quatro partes a farinha e o sal, até que esteja bem misturadinho.
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